JARDIM DO BRINCAR

A escola nos procurou para criar soluções sustentáveis para a questão do escoamento das águas pluviais!

 

Propomos a criação de biovaletas aproveitando a estrutura existente combinadas com jardins de chuva. Optamos por fazer pequenas contenções de terra em hiperadobe para criar desníveis lúdicos entre as áreas de brincar.

Biovaletas, jardins de chuva, contenções em hiperadobe, escada de pneus e rampas foram as soluções adotadas para vencer o desnível de 2m que vai da parte mais baixa até a parte mais alta do terreno e solucionar a questão da drenagem. Esse projeto mostra que é possível transformar um espaço com materiais naturais e/ou reaproveitados ganhando qualidade e eficiência!

FICHA TÉCNICA

Projeto: Talitha Rodrigues e Diogo Menezes

Execução: Diogo Menezes, Caroline Fortes, Felipe, Jonas e Wesley

Local: EMEI Andorinha dos Beirais

Ano: 2020